Дорога в рай

Ольга Рассветова 2
    Стихотворение написано на конкурс http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832

"Как райских благ не пожелать?"
        А.С.Пушкин

Увы, читатель мой любезный,
Библейский ждёт в конце расклад.
Сам Бог решит удел над бездной:
Святых всех – в рай, а грешных – в ад!

Блаженства райского желая,
В порыве трепетной души,
Потомство, поросль молодая,
Порой, не хочет, а грешит.

И мы, конечно, в юных летах,
В умах не чтили адских мук.
Вино в подъезде, сигарета,
И смех нечаянных подруг…

Да, всё случалось, но с годами,
Мы вдруг нашли дорогу в храм,
И что легко творили сами,
Мы запрещаем сыновьям.

И, в непритворном покаянье,
Грехов, распутывая нить,
Прочтя священное писанье,
Добро вдруг начали творить…

Когда ж меня пресветлый Боже
Пришлёт к земному рубежу,
Я, словом, горний мир, тревожа,
Петра – привратника, спрошу:

«Не тут ли нежится в зените,
Любовь моя, покинув край?
А если нет, то, извините,
Мне без неё не нужен рай…»