Подборка Натальи Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
ХРАБРАЯ МЫШКА

Мы с бабушкой книжку
Читали про мышку.
Какая весёлая,
Добрая книжка!
В ней мышка-малышка
Кота не боялась!
Я слушала сказку
И громко смеялась.

И хлопала радостно
Мышка в ладоши -
Я ей подарила
Рисунок хороший!

ДО СВИДАНЬЯ, СНЕГОПАД!

До свиданья, санки, лыжи!
До свиданья, снегопад!
Воробей на тёплой крыше
Солнцу мартовскому рад.
Никуда не улетает,
Нежит пёрышки в лучах.

Снег на горке тает, тает …
Исчезает на глазах!

КУПЕЛЬ

Плескалась ворона
В холодной купели,
А с крыш удивлённо
Сосульки глядели.

Ей не было дела
До взглядов сторонних.
Смыть зиму хотелось
Быстрее вороне!

НЕ НУЖНЫ КОТЁНКУ ТАПКИ

Не нужны котёнку тапки,
Он не любит их носить.
У него растут царапки –
Можно тапки прохудить!
Так и ходит по привычке
Наш котёнок босиком…
И мечтает он о птичке,
А ещё – стать рыбаком!

ЭТО КТО ТАМ ТАК ЗАДОРНО ПОЁТ

Распевается с утра Петушок,
Упражняется вот так, на слушок:
Кукарекнет и послушает сам,
И плывёт «Ку-ка-ре-кУ!» по волнам.

И летит «Ку-ка-ре-кУ!» в облака,
Это песенка звучит Петушка!
Начинается Солнца восход :
«Это кто там так задорно поёт?»

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ

"Чёртики из табакерки!"
На приветливой ладошке.
Обезьянки-маломерки -
Восхитительные крошки!

Ручки, ножки, глазки, хвостик...
Разыгрались, словно детки!
Вот такой имеют ростик,
И зовутся - мармозетки!