О тещах, их матерях

Юрий Рымзин
А вы, и правда, думаете, что матери ваших жен - желают им счастья?
Один раз в порыве гнева моя(!) тёща выдала:
«И он (это обо мне) еще ей такие стихи посвящает! (мол, недостойна!)…
Так вот дорогие дамы, а главное мужики! Её Мама просто завидует! И всегда завидовала своей дочери: когда вы дарите охапки цветов, которые она в жизни не видела, кольца, обстановку квартиры, дачи, поездки на Мальдивы и Гоа и так по мелочи – всему этому!
 Так вот, мужики – дарите больше, до сумасшествия неприличные подарки по поводу и без, выполняйте все желания, ловите даже ускользающий взгляд ваших жен и целуйте, целуйте, целуйте! Это так оказывается, бесит вашу общую Маму, недо получившую всё это…
 А если до вас долетит еще и слух о том, что, мол вы – погуливаете… то знайте – что у тёщи даже соперницы не было… тут  мне снова жаль тестя, надо было так скучно прожить жизнь…
 Но главное, не расслабляться – вам всё равно отомстят! (правда, если есть чем мстить?)
А особенно, если у супруги имеется младшая сестра или не дай Бог – пьющий братец, вот тут вы попали. Им сполна воздастся тёщиными квадратными метрами жилой площади, на которую у них не хватило мозгов, заработать самим. Этим и будет поставлена жирная точка, говорящая: «…Ну, дочь, у тебя и так всё есть!», «…А кто еще, как не мать поможет?», - и другая лабуда, оправдывающая однополюсную любовь к той, которая жила (жил) как сама, то есть – никак!
 У меня правда есть и другой пример, когда тёща моего друга взяла весь удар на себя, после того как его обобрала как липку собственная Мама, но правда, этого он не оценил, да и не принял самой правды жизни, куда там – это ж Мама его…
 В наше время любовь и внимание надо подпитывать. И не нулевым балансом пластиковых карт, а желательно бо’льшим чем у самого (самой).
 Только не надо кричать, что есть миллион милых хороших примеров, представьте – я о них тоже знаю…
 В нашей стране, да и в обществе в целом, не принято негативно говорить о матерях (если конечно те не оставили ребёнка, или не вылезают из мест заключения). Мать – как некий символ добра. Но и собака – символ друга, только расскажите это тем, у кого загрызли насмерть их детей.
 Я написал это в преддверии Дня Рождения супруги…
 Как всегда я буду смотреть в её счастливые глаза, вручая (нескромный) подарок… но, как бы мне хотелось взглянуть в «счастливейшие» лица её ближайших родственников… и в тот самый момент…

 (Вам, не страшно показать этот очерк своим мамам, спросив только одно: «Мам, ну ты же не такая?...»)

                14.11.2014г.