Не дай вам, Бог...

Татьяна Фурсова -Павловец
О, сердце, сколько выдержало боли,
Захлёбываясь сгустками любви!
А ненавистью брызгала недоля,
Скитания, молитвы впереди...

Очерчен одиночеством круг жизни
Средь близких, дорогих тебе людей...
Ты внутренне готово только к тризне.
Смешит Судьба - коварный лицедей!

Обрубывалось с корнем всё, что свято,
И без чего, казалось, жить нельзя...
Здесь на поток поставлены утраты,
Забывшие вчерашние друзья...

Нет больше сил сражаться и бороться
С живущими, ведь их сжигает ад!
А сердце всё слабей и тише бьётся,
Усиливаясь болью во сто крат...

Надежды затерялся тонкий лучик.
Судьба сулила счастье, как калач...
Но невозможно будущее лучше,
Где ненависть, а ближний - лишь палач!

И сорван в пропасть день, вся жизнь в руинах.
Беззвучно плачет сердце - сплошь в слезах.
Не дай вам, Бог, прожить такой картиной!
Ведь легче начать с чистого листа!

14 ноября 2014г.