поздняя осень

Мария Павлюкевич
Небо застыло седое,
Дождик с утра моросит.
Мокрый, в печальном покое,
Сад обнаженный стоит.

Близятся сумерки ранние,
Первых снежинок полет.
Осени песни прощальные
Ветер уныло поет.

Не утешают прогнозы.
Слякоть в объятиях тьмы.
Спят еще, видно, морозы
В снежных постелях зимы.