Над Москвой поднималось солнце

Зелёная Лампочка
Над Москвой поднималось солнце.
Я смеялась сама над собою:
в полосатых носках побежала
я ловить его первый луч.

По московскому - семь восемнадцать,
на минуту замрешь, и минута проходит.
Каждый день
солнце снова и снова заходит,
но ведь снова и снова встает.

Прижимаясь друг к другу в забитых вагонах,
улыбаясь, ругаясь и старясь за раз,
мы живем и не видим, как время уходит,
как уходит так странно и быстро от нас.

Поднимись высоко от земли
и увидишь -
она прекрасна.
Каждый миг сохрани внутри.
Мне сейчас только это ясно:
Я хочу научиться жить
не жалея о прошлом и страшном,
и в рассветном дыму обнимать облака,
как макушка Останкинской башни.

Я хочу стать лучом на окне,
отражением солнца на доме,
хотя, это, конечно,
не главное.
Главное - это
найти этот луч, это солнце в себе.
И его подарить другому.

23 сентября 2014