Обещающе и никчёмно...

Элла Аляутдинова
Обещающе и никчёмно
"Чуять" в белом все краски спектра,
Видеть белое в густо-чёрном
И выхаркивать облегчённо
Что построчно диктует некто;

Ностальгируя до мычанья
Беспросветно и беспробудно,
Не пробиться, не достучаться
Через сжатые спазмом чакры,
Через тусклые ленты буден;

Только прошлое привечая,
Не меняя сердец и судеб,-
Обеззвученно - до молчанья,
Обезвоженно - до Анчара,
Обезлюбленно - до безлюдья...