Чай у окна...

Александр Флинде
Не слышно, не видно,
Меня изподлобья,
Я спрятался тихо,
За створкой окна,
И тихо и скромно,
За чаем с повидлом,
Сижу, наслаждаюсь,
На кухне без сна...
Смакую галеты,
Намазав их густо,
Тяну из тарелочки,
Пламенный чай,
И мне до лампады,
Такое искусство,
Где нужно напиться,
И пасть, невзначай...
Зачем это надо,
Я просто не вижу,
Практической пользы,
От чарки вина,
Да лучше я просто,
Налью себе жижу,
Из чая с мелиссой,
И сяду спокойно,
У кромки окна...