Это происки мальчишек

Евгений Галдаев Витальевич
В пустоту между стенами,
Раскрывая землю, чист,
Возносился над домами
Невесомый звонкий лист.

В тот момент, земли касаясь,
Отрываясь от земли,
К тучам серым порываясь,
Пятна светлые прошли,…

Вновь вокруг темно и пусто.
Но, с простором заодно,
Узнает шестое чувство
То, что первым не дано.
**********************
Свет и лист

Иосиф Куралов
http://www.stihi.ru/2012/08/25/8090







Лист помят и неопрятен,
Я  с тоской гляжу в окно
Но происхожденье пятен,
Проследить  мне не дано,

Может кто-нибудь селедку
Завернул в стихи мои,
И неровною походкой
Пятна жирные прошли?

Это происки мальчишек,
Тех, что, наглые сперва,
Копят зависти излишек,
Рукопись я спас едва.

А стихи писать искусство,
Напишу их все равно,
Призову шестое чувство,
Коль других мне не дано.