Первый бал зимы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Снег веселится, поёт и резвится,
Всех приглашая на первый свой бал.
Ветер-проказник спешит и рядится
С белой метелицей на  карнавал.

Звёзды и небо всем подпевают,
Кружится в вальсе метель молода.
Город на танец зима приглашает,
Пляшут машины, в снегу провода.

Редкий прохожий руками разводит -
На карнавале весь город ночной!
В танце зима вдохновенье находит,
Город целует морозец шальной.