Заявление ТАСС от 14 июня 1941 года

Валерий Давыдов
Поджигатель, войну разжигаю,
Репродуктор тревожно хрипит,
За границею вражая стая
Подвела под страну динамит.
Заявление ТАСС вспоминаю:
Провокаторам смерть! За окном
Неспокойно от птичьего грая,
Да к тому же вороны кругом.
Ну а я все равно поджигаю,
Знаю - нам её не миновать!
Вы хотите немножечко рая,
Наступая на грабли опять?
Ну а я - записной поджигатель,
Вы хоть к стенке поставьте меня,
И прости меня Божия матерь,
Если снова не хватит огня!