еще одна морская песня

Светлана Марковская
Веселая старушка играет на гармошке
растянутая кофта, скрипучий голосок.
Поет морскую песню в открытое окошко,
А на лужайке Петр лежит наискосок.

Лежит, уставив в небо зеленые глазищи,
На голове бейсболка, под головой кулак.
Чего он — неизвестно — вверху глазами ищет -
Звезду, ракету, бога, но не найдет никак.
 
А губы подпевают про то, как в сине море
Уходит бригантина, и парус и бушприт.
Четырнадцать куплетов, мелодия в миноре.
И бабушка играет, и человек лежит.

Ну, мало ли загадок в мужчине на лужайке,
Ну, много ли ответов в старухе за окном.
Вы просто посмотрите, вы просто так — представьте,
И просто спойте с ними про море за бортом.