Была и я девчонкой глупой

Елена Давыденко Дубровина
Меня сегодня поразила
в инете женщина одна...
Её рассказ, как жизнь  сгубила,
но мужу век была верна.

Была и я девчонкой глупой,
а парень - больно аж смотреть -
влюбилась в пьяницу я "тупо",
была так склонна всех жалеть.

-Ах, бедный..что ж ты пьёшь безбожно?!
Ну как помочь тебе, скажи?!
И было видно - это нужно!
Глаза просили: "Поддержи..."

Тряслись от пьянки его руки,
не мог он кружку поднести,
не раз преследовали глюки,
хотелось мне его  спасти.

Однажды мат был в разговоре,
а я пощёчину дала!
При мне не матерился боле,
быть может этим и  "взяла"?
 
Он через  день преобразился:
стал аккуратным, бросил пить.
Так сильно он в меня  влюбился,
как на работу стал ходить.

Он звал меня своей мормышкой*,
бельчонком маленьким своим.
И всё! Пришла мне "амба" - "крышка"!
- Так мы в народе говорим?

Тогда впервые получилось,
меня мужчина пожалел,
и я без памяти влюбилась.
Такой достался меня удел.

Через полгода первой встречи
мы расписались...  Вот дела!
Была девчонкой я беспечной,
а через год уж родила....

Я не послушала совета:
"Не торопись, ведь он алкаш!"
и стала тыквою карета,
и восемь лет кошмара, аж!

Хоть нам из Библии известно,
что Бог терпел и нам велел,
но оправдаюсь я уместно,
что есть терпению предел!

Я помню, мама говорила,
прошло с тех пор уж много лет:
"Его исправит  лишь могила."
И вот его в живых уж нет.

Об этом вспоминать мне горько,
как страшный сон хочу забыть,
за восемь лет бывало столько,
что не спешите  осудить.

Жить не смогла бы -точно знаю!
Бежала словно от чумы!
А Вас я очень уважаю,
хоть и дурные ОБЕ  мы.

Вы крест несёте неизменно,
стихи чудесные творя,
пусть вам воздастся непременно,
и счастья вам желаю я!

Таким бы памятники ставить,
да за терпение медаль!
Я вашу исповедь читаю
и долю женскую мне жаль...
(13.11.2014г)

*мормышка- маленький рыболовный крючок
(фото с liveinternet.ru)