Когда душа моя рыдает

Галина Листопад
Когда душа моя рыдает,
Когда не в радость и обновы,
Стихи Швецова исцеляют
И возвращают к жизни снова.

В заветных строчках нет лукавства,
Простыми, добрыми словами
Поэт с завидным постоянством
Нам пишет о любви стихами.

Любовь к жене, реке, берёзке,
Полям и голубому небу,
К дорогам, что на перекрёстке
И свежему – из печки, хлебу.

В них юмор, грусть и восхищенье,
И осязаемое счастье,
И каждое стихотворенье
Как будто нежное объятье.

Любовь в различных проявленьях
В стихах Швецова песней льётся.
Недаром все его творенья
Нас согревают словно солнце.