Натюрморт

Галина Гейко
В беседке, с лёгкой шторкою,
Накинув шарф сиреневый,
Читала ты за столиком,
Введя меня в смятение:       

Давно томлюсь я муками, –
Мечтой недостижимою:
Как мне, хотя б до рук твоих               
Дотронуться, любимая?...               

Был чай, со спелой вишнею,
Букетик с незабудками –
Сей натюрморт Всевышнего –
Во веки не забуду я...