Чёрный космос в звёздном лабиринте

Екатерина Комарова 2
Сколько планет в солнечной системе 8 или 9 ?
Раньше было 9. Потом говорили, что еще за Плутоном одну нашли. Потом, стали говорить, что Плутон не планета. Теперь говорят, что около Солнца еще одна должна быть. Короче этих ученых не поймешь. Сколько скажут, столько и будет.
************************

Чёрный космос в звёздном лабиринте,
несколько планет и пустота.
Если крикнуть во Вселенную: "Спасите!"
Нам ответит вспышкой чернота.

Изворотливые, умственно - земляне
напридумывали всяческих чудес,
про сцепление с неведомым маршрутом
накачав с эпох прозрачный стресс.

Столько поколений бьётся в "доску"
излагая философски путь судьбы,
что уже становится не просто
усмотреть влияние мечты.

Ну, а если не по философски
посмотреть на звёздную спираль,
и на Млечный, уходящий в космос -
то становится себя немного жаль.

Мы одни!
Но вероятно в недрах
бесконечной вечности живут,
за Плутоном, неизвестные "земляне"
и чего - то от Вселенной тоже ждут!

Сибирь