Танцовщица

Андрей Боровой
Застыла хрупкая фигура танцовщицы,
В холодном сумраке танцзала,
Лишь приглушённый свет струится,
Её окутав чуть прозрачным одеялом.

Затрепетал изящный стан девичий ,
И ожил сразу профиль гордый,
Всё заиграло в чувственном обличье,
Когда раздались первые аккорды.

И набирая всё быстрее темп,
В божественно красивых пируэтах,
Сама того не ведая меж тем,
Ты стала в полумраке ярким светом.

Тьма отступила, спала теней пелена,
Остановилось время, замерло пространство,
Ты как тончайшая гитарная струна,
Звучишь в волшебном ритме танца.