Ах, весна!

Ишимм
Ах, Весна, почему я так мало,
Так не часто пою о тебе,
И приход твой встречаю устало,
И душой начинаю скорбеть.

Мне не в радость ожившие реки,
Не тревожит скворцов перезвон,
Рам оконных раскрытые веки,
Карусели разбуженной стон.

Всё как будто плывёт стороною
В ярких красках весеннего дня.
День играет гитарной струною,
Беспристрастно минуя меня.

Может быть, оттого, что в апреле
Обостряется горечь утрат?
Вот под сердцем заныли метели,
Неожиданно и невпопад.

Ах, Весна, пробужденье природы,
Возрождения новый виток!
Я же вижу ушедшие годы,
  Жёлтых листьев ковёр возле ног…


04.03. 12г.

Картинка из интернета