Невольно всматриваюсь в них

Вячеслав Барсуков
                В метро, в автобусе, в трамвае,
                Там время часто замирает.             

К ней прикоснуться я не смею.
Лишь взгляд коснётся невзначай.
Отторгнет внешностью, немею,
Волнует кровь, судьбу встречай.
Иная обликом невзрачна,
Но притягательна собой.
Как обстановка неудачна,
Претит, и ты хоть волком вой.
Но только руки я увижу,
Отвергну женщину тотчас.
Нет, я её не ненавижу,
К ней интерес уже угас.
Ищу гармонию всецело,
От глаз, груди, до самых пят.
И память будоражит смело,
Как много-много лет назад
Искал глазами Афродиту,
Чтоб разделить с ней хлеб и кров,
Но вот мечта давно разбита,
И не найти любви основ.
А время всё ж неумолимо,
Привычный круг не разорвать.
И всякий раз проходишь мимо:
Инстинкт приходится скрывать!

14 ноября 2014 Х.В.