Батут

Виктория Размета
В этом самолете ни встать,
ни сесть,
он летит, как рушится,
и ничего не наверстать;
Подумаешь: а трамвай лучше!
Родственник  немого кино
по возрасту, по раме окна
одно видишь: у этого полотна
слишком древняя скульптура,
выпившая шального вина,
изогнутая.
Если всем вместе
вникать в архитектуру:
небо развернутое,
есть более развитая инфраструктура;
молния расстегнута,
дождь в тарелку с обедом капает -
тут же кто-то себя проверяет
тщательным методом
и на последней стадии взвешивания
меру теряет...
Держится за край
асфальтированной реальности,
об одном только небо просит:
если сердце в лед опустить пожелаешь,
так пасмурно не будет,
так будет весело!
Так будет весело,
как в самой веселой песенке.
На самой высокой лесенке…
Прыжок! и все тут.
Батут.

август октябрь 2014