Эпиграмма Никите Джигурде

Дмитрий Чеманков
Если ваш унылый дом
Вдруг сотряс сильнейший гром,
Пляски в брызгах сочных рифм
Понеслись безумным вихрем,
Рты разинули соседи,
Замерли в лесах медведи,
Если грозный царь зверей
Скрылся бегством поскорей,

Не пугайтесь! Не беда! –
К вам приехал Джигурда!