Год тигра

Григорий Рагозин
С времён тех давних и далёких
Одну из многих тайн природы
Страдая в поисках нелёгких
Хотят постигнуть все народы

И тайне этой вековой
Название дано судьба
Как будто с неба позывной
Ведь в слове этом 'суд' и'небо'

Обозревая путь вселенной
Астрологи с востока и европы
Составили для жизни бренной
Двенадцать знаков гороскопа

Вот планета завершает
Свой оборот очередной
Год тигра в гости приглашает
Желая всем судьбы иной

И мы с надеждой уповая
На силу тигра торжество
В день завтрашний шагая
Берём в полоску божество

Мол тигр сильный зверь и смелый
Удачу всем нам принесёт
Мол как охотник он умелый
Тропинку к счастью всем найдёт

Да он стремителен бесстрашен
К врагам непремиримый зверь
В драке он великодушен
Бережёт границ незапертую дверь

Но Бог ему ведь разума не дал
Так начертано Всевышним
Что он дорог не выбирал
Инстинкт природный движет им

Нет у него полёта мысли
И нет стремления к покою
Лишь человек так радуется жизни
Правит разума рукою

А ведь живём порой мы беззаботно
Трудности не пробиваем лбом
Но верим мы бесповоротно
В судьбу написанную небом