Мы так нацелены на счастье

Сергей Заокский
Скажи, ну правда - все желают быть счастливыми,
А жизнь толкает нас туда, где не легко.
Ночами снится – за спиной расправил крылья я
И как Икар поднялся в небо высоко.

Желаем счастья, только знаем ли, какого – мы.
Хотим любви, но не сказали – как любить.
Ковали счастье и остались в нем закованы,
Мы утонули в нем,  стремясь его испить.

Когда уже невмоготу – кричать нам хочется,
А счастье снова ускользает, словно тень.
Но мы все ищем заклинаний иль пророчества,
И в ожидании за днем проходит день.

Считаем счастьем мы порой всегда быть правыми,
Хотим, чтоб в жизни этой было нам легко.
Мы просто часто счастье путаем с забавами,
Ведь в детстве счастьем было даже эскимо.

Порой о счастье, лбы разбив, усердно молимся,
Бежим за ним стремглав мы в дверь – оно в окно.
Когда так рьяно за своим мы счастьем гонимся,
Нам не забыть бы в попыхах – А В ЧЕМ ОНО?


По мотивам и вдохновленный
http://www.stihi.ru/2008/11/16/4093
«В погоне за счастьем»
Наталья Седова-Шмелёва