Обещают зиму лютой

Владимир Гельм
Обещают зиму лютой
Нам синоптики опять,
Значит власти очень круто
Будут цены добавлять.

На дрова, на газ, и воду
Как же выжить то народу.
Эй Агафья, помоги
Выбрать место средь тайги.

Чтоб подалее от власти
Нам туда сбежать,
От неё одни напасти
Обнаглели так их мать.

А Агафья завздыхала
Нету, больше таких мест,
От Оби до Сенегала
Всё Газпром занял окрест.

Удивляюсь я ребята
У нас уголь, нефть, и газ
А цена как дум зарплата
Возрастает каждый раз.


картина из интернета