Хозяйка-осень

Галина Мячина
Осенью тепло нас ожидает?
Или дождь? Попробуй, угадай-ка!
Но обычно осень выступает
Доброй и рачительной хозяйкой.

Приходя к нам, щедро осыпает
Урожая ярким разноцветом
И проворно в закром собирает
Всё, что было выращено летом.

Ходит по владеньям своим Осень.
Труд осенний и тяжёл, и сладок,
Потому что строго с неё спросит
Зимушка-сестрица за порядок.