Москва-Россия 2014

Виктор Барабанщиков
Обдолларилась Москва да объеврилась:
В ГУМ да ЦУМ очередей и в помине нет.
На прилавках, барахлишко помпезное:
Иноземный, дорогой ширпотреб.

Близ Госдумы, Карл Маркс мается:
Дразнит ветер бородою гранитною.
« Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» -
На гранитном Карле лозунг  выбит. 

Только, где его возьмёшь – пролетарий-то?
Помню – был такой, да канул в Лету.
Разве что, сходить в планетарий?
Может, скажут, на какой он планете?

Быдлом стал рабочий класс – третьесортицей.
Казнокрады и шуты – небожители.
Как не вспомнить, тут, слова из пословицы:
Не товарищ,   гусь – свинье (ну не суки ли?!)

Убаюкали страну – лжестабильностью:
Речи сладкие нам в уши вдувают.
Русь -  обколота враньём и фальшивостью:
Не живёт страна моя – выживает.
                2014