улица бакинских комиссаров

Светлана Марковская
На улице Бакинских Комиссаров ругались как-то раз Абрам и Сара.
Абрам кричал: «О, вейзмир, Сара, в чолнте твоем ни смысла, ни души, ни чорта!»
А Сара говорила про Абрама: «Иди своей поплачь аидиш маме.
О, как могу я с этим идиотом страдать всю жизнь с субботы до субботы!»
Абрам кричал: «А боршч ее, а хала! А леках, что всегда не тот какой-то!
Да если б моя мама только знала, что ты готовишь, Сара, хуже гойки!..
А как в шабат придут Наум и Двойра! А если, не дай бог, Семен Лейбович!
Ты, Сара, их с такой встречаешь мордой, что на душе отчаянье и горечь!»
А Сара говорила: «Вот же сволочь. Вот до чего ж шлимазл и мишиген!
А кто же, как не этот твой Лейбович бесчестный грубиян, картежный шпильман!»
Потом они различного товару купили и пошли своей дорогой. 
На улице Бакинских Комиссаров стоял универмаг и синагога.