Почемучка

Евгений Шушманов
Я тебя, увидев, млею,
Всё готов тебе отдать,
Моя маленькая фея…
Как похожа ты на мать.

Ты ко мне протянешь ручки,
Чисты помыслы твои,
Из души прогонишь тучки,
На колени сев мои.

Ты, как чистая страница,
Смысл желаешь обрести,
Ты – вопросов вереница…
Как ответ на них найти?

Я прочёл мильоны строчек,
Но ответа не нашёл:
Почему идти не хочет
И упрямо стал осёл?

Почему летают капли,
При дожде – не вверх, а вниз?
Почему речная цапля,
Не садится на карниз?

Почему, в ответ на ласки,
Лишь мурлычет рыжий кот,
Не рассказывает сказки,
Как воды, набравши, в рот?

Почему овечка блеет,
Лай азартный у  собак,
От стыда за что краснеет
В кипятке зелёный рак?

Почему сушИ не сушат,
В луже плавает луна,
Отчего большие уши
В зоопарке у слона?

Почему люблю я маму,
Для чего летают птицы,
И как может без панамы
Страус летом обходиться?

Что такое настроенье,
Это мысли от забот?
Отчего не День рожденья
Каждый день, не Новый Год?

Почемучишь, почемучишь,
Мир пытаешься познать…
Ты меня всё знать научишь…
Я же должен отвечать….