О сне

Ирина Лыкова
Ложимся спать, смыкаем веки
И нас уносит в сон: «Навеки?»
Да нет, конечно, до утра
Ведь темнота его сестра
И ходит с ним по-жизни рядом,
С отливом звезд, в таком наряде
Напоминает нам о том,
Что сну подвластен каждый дом

И погружает нас в дремоту,
Чтоб все забыли про заботы,
Невзгоды в прошлом дне пропали
И мы о них не вспоминали,
Ведь если плохо мы поспим,
Не сможем мы набраться сил
Для новых дел и начинаний,
Сдадимся просто, без стараний,

А так всё хочется успеть,
И начинаем мы храпеть,
Крутиться, обнимать подушки,
Под бок ложить котов, игрушки,
Считать баранчиков до ста,
Так засыпает вся страна!!!