Обелиск

Раздастимизм
Зажигают свечу,
.. я склонившись минуту молчу
Не осталось осушенных слез.
Первый снег настрогал в изголовье цветы.
И дубовые доски на плечи вознес.
Плачь - чудачь
       оглодай,
       - шаловливый зипун!
Ох морозное утро ревет панихиду.
Как курган,
  свежевырытой ямы сугроб,
 деревянное днище уткнул,
В перепонки могилы.
Оловянный солдатик,
 ......кадилом безверие смахнул.
Прогнусавил
..... Из горя содравши рублевик,
У Кремля поменялся, шагнув
...........в никуда караул.
Зажимая в руках
.... лет изорванных томик.
 Пусто стало,
Напейтесь ребята  с могил,
Нашкуляйте конфет,
...наклонясь между прутьев
 Девять граммов свинец,
девять граммов из тела душа.
.....Крикнут слава тебе!
Рассчитавшимся в твердой валюте.
Прозвенят на груди ордена,
.......осушивши бокалы.
А я думал что жизнь
Интересная, просто "игра",
Где в конце, научившись любить
Нас обнимут устало.
Вы не ешьте,
          ругаясь,   
                с ножа,
Забивая в козла,
Перекрасив репейник калиток,
      солдатской заставы,
Обелиск весь измазан помадой,
Когда - ж прекратится война?
Бестолковый вопрос,
Грянул вымпелом славы!
Зажигают свечу,
.......панихида нажила пятак,
Опровергнув все мифы,
Навязанной веры......
Девять граммов свинец,
Тогда сколько - же весит душа?
Остается ли свет?
Или просто задута свеча,
В изголовье могилы.