Амдребдамор

Сергеяр Беж
Амдребдаморр. Обиталище последнего страха. Изречьядие внутреннего гласа, обретение немоты в бессильном порыве произнести ором это имя, название последнего пристанища души, которая заблудилась в промежутке между вдохом и выдохом... изречьядие последнего стона.
Это слово безумия, слово бесконечного смысла.
- Учитель?
Он всегда был тут. Во тьме знания, которое светило только ему. Он был оголен - черепом. Белая кость. Это нужно было видеть.
Странник прошел еще коридор.
- Учитель?
Это место запомнится ему навсегда. Именно ему Учитель назначил свершить Амд-ребдамор... и место это называлось так же.

Когда Учитель решил, что предал Учеников, ему минуло более трехсот двадцати...
Ему БЫЛО более трехсот двадцати... лет. Хотелось прошептать: тысяч. Или крикнуть.
Это место напоминало выгоревшую печь. Будто чуть тлеющие стены - коридоров. Какие-то отсветы. Но тепла нет. Здесь холодно.
- Учитель!

Он будет рвать себя щипцами. Пока у него будут силы. Когда силы иссякнут, довершить...

...Амд-ребдамор... ребдамор...

Странник споткнулся. Донесся шорох. До тонкого слуха странника - шершавое прикосновение ужаса.
- Учитель...
Шептали губы.
Шептали глаза.
Шевелилось сердце.

Довершить. Когда иссякнут силы.

Странник поднял скользкие щипцы.