Игра словами - 24. Участник 1

Парад Иллюзий
Кошачье летальное, или  В полёт!

                "Крылья — свобода, только когда раскрыты в полёте,
                за  спиной они — тяжесть".
                Марина Цветаева.

Сидя на КРЫШЕ котом-ОДИНОЧКОЙ,
Ветра ПОТОКИ ловлю... Мне бы крылия!*
Вот ужо я бы какой-нибудь ночкой
К югу подался, в страну изобилия!
Там, по-кошачьи бесстрашно летая, вы
Сразу смогли б оценить по достоинству
Фразы крылатой  (Марины Цветаевой)
Вызов - как стимул кошачьему воинству!

Птичиих прав не оспаривать кастовых,
Зябнуть без периев в сумрачной келии?!
Ветра мне, ветра! По небу распластанный,
К вам возвращусь я с весенней капелею!

_______
 * словоформы здесь и далее выбраны добровольно, без всякого насилия, с учётом замечаний, высказанных тут: http://www.stihi.ru/rec.html?2014/11/07/1824
О возможных последствиях Игры Словами автор предупрежден; в случае их наступления готов посыпать голову пеплом и понести иную ответственность.)))