Подборка Дяди Игоря

Энциклопедия Бывалый Попугай
ПОПУГАИ

Два волнистых попугая
Дрались, пёрышки теряя.
-Ты, дуррак! -Нет, ты, дуррак!
Не помирятся никак.

Пёс пришёл: "Гав, гав!" сказал.
"Гав!Гав!Гав"! И убежал.
И теперь два попугая
Заливаются от лая.


МАРТЫШКИ

Мартышек-малышек мартышка-мамаша
Кормила из ложки банановой кашей.
Но есть не хотели глупышки-мартышки,
Измазали кашей рубашки, штанишки.

Мартышкина мама сказала: "Мартышки,
Не буду читать вам мартышкины книжки".
Мартышки-плутишки тихонечко сели
И сами всю кашу до капельки съели.


КОРОВА БУРЁНКА

Корова Бурёнка, в пятнистой рубашке,
Гуляла по травке и ела ромашки.
Жевала и думала: "Это легко,
Пастись целый день и давать молоко.
Вот если б не слепни и не было мух,
Не бил бы кнутищем сердитый пастух..."

Но вспомнив про дом, облегчённо вздохнула:
- Мне хлебушка с солью даст бабушка Шура. 


КАК ПАХНЕТ ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Вдохни поглубже. Воздух...Ахх...
Осенний день насквозь пропах,
Ленивым солнечным лучом,
Грибным задумчивым дождём,
Шуршащей от листвы дорожкой,
Урчащей на коленях кошкой,
Душистым чаем и лимоном,
И, как всегда, уютным домом.


ОТДАЙ ГОРБУШКУ!

Отдай горбушку,ЧИК-ЧИРИК!
Я защищать своё привык!
Эй, голубкИ, а ну-ка, в сторону!
Вчера задал я трёпку ворону!
И кошки все меня боятся!
Могу с любым сейчас подраться!

ЧИРИК! Спросите у людей,
Кто самый смелый? ВОРОБЕЙ!


ИЗУЧАЕМ В ИНТЕРНЕТЕ

Завуч школы, Ёжик Ёжкин,
Напечатал правой ножкой:
-ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ЕЖАМ ВНИМАНЬЕ!
В шесть часов у нас собранье.
Изучаем в интернете
То, что нужно знать о лете -
Про грибы и про растенья,
А экзамен - в воскресенье.


ЦАПЛЯ И ЛЯГУШКИ

Погожим весенним деньком по болоту,
На цыпочках Цапля брела на охоту.
Увидев чужого, две смелых лягушки
Подняли тревогу, бабахнув из пушки.

Задумалась Цапля, глаза округлились:
- Откуда такие бойцы объявились?!
"Наверно лягушки" - сказала с улыбкой.
- Пойду поохочусь за маленькой рыбкой.


КОМПОТ ДЛЯ ЁЖИКОВ

У ёжиков нежная кожица,
От холода ёжики ёжатся.
Чихают ежеминутно:
-АПЧХИ! В лесу неуютно.

А мама-ежиха домой их зовёт:
-Погрейтесь, готов ежевичный компот!
Поспите, ежата, теперь до весны
И пусть вам приснятся клубничные сны!