Игра словами - 24. Участник 3

Парад Иллюзий
Тяжёлый случай

Что ни делаю - стихи «не идут»,
беспричинно, ни с чего, просто так.
Глупой Музе знай - готовлю еду,
а она поест и мне: «Сам дурак!

Я тебе не подряжалась пахать,
надоело воплощать ерунду.
Каждый чих свой изливая в стихах,
ты кого, дружок, хотел бы надуть?

Разукрашивать реальность – легко,
если краски мы разводим вдвоём.
Ты же наглый, словно мартовский кот,
беспардонно тратишь время моё…»

Выливает обвинений ПОТОК -
я моргаю, виновато молчу,
размышляя: что же будет потом?
Может надо показаться врачу?

Может, правда - нужен «КРЫШЕ» ремонт?
Вон, и Муза разошлась – не унять.
Вдруг поставит мне незримо клеймо:
«ОДИНОЧКА» - и уйдёт от меня?

Надо срочно что-то делать. Но - что??
Холодильник – мой последний редут:
там для Музы есть ореховый торт,
вдруг под сладкое и рифмы придут?..