Куломенальное

Андрей Поправко
Веселится компанийка:
скоморох, шут и клоун.
А девчоночка – бывшая паинька –
Подплывает походочкой пьяненькой.
Покачавши кулоном

вопрошает:
«Не скучно быть зрителем?
Побалдеем?! Давай!..
          Не отстану!»
Да, игра заразительна.
Но увольте, не стану.

Коль не хочется,
надо ли корчиться?
Ведь кривлянье – не благо.
Я учусь
хохотать, коль хохочется,
если плачется – плакать.

Раньше я как из теста был.
Жизнь меня пообтёрла.
Я хочу быть естественным!
Не хочу быть актёром!

Над душою кощунствуя,
я не ведал,
что это – святыня.
Ни в поступки, ни в чувства я
не играю отныне!

Не теряя ума
от неясных чар,
не зову я «любимой».
Арлекин отпаясничал,
разлучась с Коломбиной.

Да и было ли что?..
За ролями я
не пойму:
где кончаясь реальное –
начиналась игра?