Игра словами - 24. Участник 7

Парад Иллюзий
Покрыт патиной,
Нагой и сирый,
Стою один я
На КРЫШЕ мира.
Бьёт свет
Сквозь веки -
Стою в ПОТОКЕ...
В жестоком веке -
Сердца жестоки.
Хоть встарь, хоть ныне -
Всё боль тупая,
Века иные -
Не наступают.
И вечно мало,
Хоть режь на части,
Казны и славы,
Любви и власти...
Ложатся - прядью
К ногам расстриги.
Казалось кладью,
Теперь - вериги:
И скарб, и пища...
К конечной точке
Приходишь нищим
И в ОДИНОЧКУ.

...Тоску и голод
Несёт
Над крышами
Охрипший голос -
Услышь,
Услыши мя!
Даруй же
Слёзы мне
В этом пекле,
Творец ли, облак ли,
Человек ли...