Игра словами - 24. Участник 9

Парад Иллюзий
За далекими горами, у раскинувшихся вод
Жил забытый всеми нами странный и чудной народ.
В их стране тоталитарной был обычай – раз в году
День устраивать – непарный,  чтобы выбрать по нутру
Пару для гусей и уток, для собак и лошадей,
Для коров, - всего лишь сутки!.. И, конечно ж для людей.

Ярмарку устроить надо б, чтоб ПОТОК скользил змеёй,
Чтобы каждый выбрал… бабу. В общем, чтобы пир – горой.
Рано утром по дороге ОДИНОЧКИ – млад и стар,
Помолившись быстро богу, потянулись на базар.

У лотков  - гам – не услышишь, и толпа, что не пройти.
Кошки оседлали КРЫШИ, птицы – ветви. На пути
Столько "экспонатов" разных…  Выбрать сложно, хоть беги.
Эта пляшет, эта вяжет, та – такие пироги
Раздаёт, что объеденье… Что же делать?  Как тут быть?

В общем, я решил, везенье – это свыше. Взор прикрыв,
Уповая на Господний  верный промысел, я – хвать…
Ту, что будет мне в исподнем подавать и привечать…

Да… Вот это прокололся, видно всё-таки заснул
Боже…  Глядь, в ладонях бьётся… самка родом из акул…