Так жаль...

Анита Карелина
Мне мама в день рождения дарила
Букеты превосходных хризантем.
Признаться, это вовсе не ценила.
Мне было не до тех цветочных тем.

Я с радостью надолго уезжала,
Покинув рано свой родимый дом.
Как больно будет, я тогда не знала,
Как буду горько сожалеть о том.

Но вот оно - безвременье - настало,
Родители ушли, их не вернуть.
Миндально-горьким веет опахалом.
Воспоминания бы только не спугнуть.

В свой день рождения о маме мысли
И те цветы, что мне не принесли,
Но в прошлом ностальгически зависли
Лишь хризантемы, что уж отцвели.

Другие дарят нынче мне букеты,
И хризантем таких здесь не сыскать...
Так жаль, что истин всех секреты
Нам свойственно так поздно понимать.


Фото автора