Игра словами - 24. Участник 12

Парад Иллюзий
Луна-одиночка

Зреет вечер… ПОТОК пешеходов струится к домам,
города наполняются светом из тысяч квартир.
А луна-ОДИНОЧКА от зависти сходит с ума,
и напрасно пытается внутрь незаметно войти.

Как прожектор, она разрезает остывшую тьму
много выше, чем КРЫШИ домов и антенны на них.
И надменною кажется всем, и грустит по тому,
кто её полюбил бы и сделал живой хоть на миг.

Космос – строгий хозяин, и знать не желает тепла,
ни улыбок, ни света – его раздражает уют.
А Луна…если б только решиться на дерзость могла,
то осталась бы в городе, бросив работу свою.

Укатилась бы с неба, и прячась среди фонарей,
отыскала бы друга, которому очень нужна –
за какой-то из тысяч и тысяч закрытых дверей -
для обычного счастья – в ладонях живая луна…