Предзимнее фото

Татьяна Ильина Антуфьева
Потухли берёзок осенние свечки:
наряд отпылал и погас.
Луга пожетели, но ходят овечки
на выпасе в сумрачный час.

Пастух растерял ли бродячее стадо -
в десяток бесхитростных душ?
Иль "добрый" хозяин решил "так и надо!
прокормятся... серость да глушь..."

Глядят белолобые в лица смиренно,
внимание, слух навострив.
Сытней у хозяев: вода, хлеб и сено.
А умный уже  б и постриг.


Не так ли, заблудшее  стадо людское,
скитаясь, вдоль пыльных дорог,-
ни пищи, ни дела, ни сна, ни покоя-
не ведает, кто бы помог...


Фото  от 1 ноября 2014 г. Пробст О.В.
Место: между Костромой и Нижним Новгородом.