Игра словами - 24. Участник 13

Парад Иллюзий
Вижу – люк открыт на тротуаре;
Впереди три алкогольных хари
Торопливо КРЫШКУ волокут.
Подбежал я к ним, кричу: «А ну-ка,
Быстро понесли обратно к люку!»
Помнишь, я сердитый – очень крут.

Бросили, и дёру, паразиты!
Я стою, тревожусь: люк открытый…
Шепчет голос внутренний: «Забей!
В ОДИНОЧКУ где тебе…» Однако,
На ребро поставив железяку
Покатил назад, как скарабей.

Дождь пошёл. Проклятье! - чтоб начаться,
Он не мог другого выбрать часа.
Струйки полились за воротник.
Голос шепчет: уходи под КРЫШУ,
Наживёшь ринит, бронхит и  грыжу.
Только я – ответственный мужик!

Стал такой чумазый- видеть надо.
Крупно повезло: химчистка рядом.
Но за срочность взяли две цены.
.......................................
Вдохновенно вру. ПОТОК  фантазий.
Даже тень сомнения ни разу
Не легла на личико жены.