Игра словами - 24. Участник 14

Парад Иллюзий
Лишь только наступит прохладная ночка,
Блаженство тепла предавая забвению,
Из дома выходит бандит-ОДИНОЧКА
И рыщет по сумраку призрачной тенью.

Он в путанице пассажирских ПОТОКОВ,
В глухих закоулках и на магистралях,
От белой березы на юго-востоке -
До белой ромашки на пыльном вокзале.

Крупа барабанит по кожуху КРЫШИ,
Круги наворачивая по спирали,
Осеннее солнце, объятья раскрывши,
Тепло забирает из теплоцентрали.

На мерзлой земле население где-то
Сидит безо всякой надежды на лето…