Два одиночества

Надежда Кононова
                Темнота боится темноты
                И бросается на каплю света.
                Пустота боится пустоты
                И опоры ищет у предметов.

Брела  Пустота по дороге,
Плечи  укутав в плед.
Холодно, мёрзнут ноги,
Брезжит  серый, мокрый  рассвет.
Пустоте нельзя без опоры.
Прислониться б к плечу Пустоте.
Калитка открыта в заборе,
Свет из окна в темноте.
Вошла в пустой двор с опаской,
Ни скамеечки, ни деревца.
Корзинка с рябиной красной
Стоит на ступеньке крыльца.
В доме пусто и одиноко,
Под лампой сидит человек.
Друзья и родные далЁко,
В сердце глухо и пусто навек.
Вышел в туман на крылечко.
На ступеньке сидит Пустота
И дым сигаретный колечками
Нижет на нитки дождя.
Человек опустился рядом,
Прислонилась к нему Пустота.
Согрел  человек  её взглядом,
И из сердца ушла темнота.
Долго молча в тумане сидели
Вдвоём на ветхом крыльце,
Теплом друг от друга грелись
И улыбка цвела на лице.