Поэт и Лето

Символия
Природа и думы               
тебя закружили,
росою стихи
твои напоили.

А  Лето босое
на сене лежало,
просило забрать
ее с сеновала.

На зиму закутать
и бережно спрятать,
как девицу нежную
трогать и лапать.

Любиться и жить
надеждой весенней,
и Бог улыбаясь
пошлет Вам смятение.

На масленицу вынести
Лето на Солнце,
и блин запечется,
хозяйка довольна.
 
С летами любовь
пусть Вас согревает,
жена коль ревнует,
блины пригорают.