Не останусь теперь с краю

Валерий Косов
      ++================++ 
           На стих Нины Семушиной
           "Доброе утро, друзья!"

      *     *     *     *     *     *     *
Утро доброе иль добрый вечер!
Где же свет? Остались только свечи.
Вот сижу один и размышляю,
Как всегда, вновь остаюсь я с краю.

            Думаю, мечтаю о покое,
            Позабыв, а что это такое.
            На земле от туч небесных тень,
            Так и начинался новый день.

За окном на веточке синица,
А покой давно ей только снится.
Воробьи чирикают, поют,
Ни к чему покой им и уют.
 
            На дворе шёл дождь, остались лужи.
            А покой? Зачем же нам он нужен.
            На любовь я свой покой меняю...
            Значит не останусь теперь с краю.

       -----------------------------------------------
               14 ноября 2014 года.