В этой осени...

Галина Волошина
В этой осени - огненно-рыжая страсть.
И конечность всего… в  позолоченной гамме:
Листопадами дней откружить и опасть,
На останках тепла у тебя под ногами.
 
Избежать ли её опечаленных глаз?..      
Кто б от времени спас, оправдав ожиданья…
Распрощался плодами и яблочный спас, 
Среди прочих оставив -  и с древа познанья.

Как пронзительна синь, и как явственен сон.
Всё так просто,- на миг, исключая фатальность,
Выходить в мир иллюзий из призрачных зон,
Ощущая её и себя – как  реальность.

Что мне осени поздней червонная  масть?...
Манит август надеждой, скрывая тревожность.
Как  в его безнадежность упасть и пропасть,
Отыскав на продление лета возможность?..