Вы думаете - любовь...

Ирина Михайлова 13
                "Вы думаете - любовь -
                Беседовать через столик?"
                М.И. Цветаева


«Любовь - это значит связь»?
Страшнее любых оказий,
Где мать и дитя, боязнь 
Разрыва той вечной связи.

Один разделяя кров,
Добиться себе уюта?
«Любовь - это плоть и кровь»...
Так что ж Вы в приют свою-то?

Вы смерти смогли отдать
Дочурку свою Ирину
За то, что не Вам под стать?
Зачем же Вы так, Марина?

Неужто для  Вас  любовь
Раба  отрешенной  страсти
И вечный  ненужный бой
За миг безраздельной власти?

Любовь - это  благо дать,
Растратить себя и выжать,
Любовь - это все отдать
И лучше при этом выжить...

Любовь - это значит бог
И смысл человечьей доли.
«Вы думаете, любовь -
Беседовать через столик?»...

Что прошлое бередить
В плену у расхожих мнений!..
Простите... Взялась судить,
Хоть Ваш неподсуден гений.