Богачка

Наталия Маина-Миневич
   Владею частичкой планеты,
   богачка, счастливица я!
   Слагаю ей песенки нежные,
   как в горлышке у соловья.

   Земля мне досталась от предков.
   Здесь воздуха первый глоток,
   вдохнув, получила в наследство
   зелёный святой уголок.

   Ей, названной Белою Русью,
   отдам без остатка часы.
   Жить вне? - я погибну от грусти.
   Здесь воздух, как после грозы...