Миссия

Ольга-Верн
Не варяги пришли на княжение,
Это прошлый уже эпизод,
А позвали буддистов прошением.
Настоящих – спокойный народ.
Разместили в запущенном садике,
Где ребята повсюду снуют,
И не все они сёстры и братики,
Но задача - наладить уют,
Чтоб питание - рисова горсточка,
Чашка чаю - дневной рацион.
И на сладкое зёрна и косточки,
А по праздникам жидкий бульон.
И такая пошла экономия,
Любо-дорого всем посмотреть.
У заведующей физия номия
Увеличилась даже на треть.

Научили буддисты ребятушек
Голой попой растапливать снег,
Дворник взглядом оценивал пятнышки,
За лопаты удваивал чек.
В тихий час наши юные лотосы
Бороздили вселенскую высь,
Методистка готовила опусы
Для отчётов, мол, всё зашибись.
И сама веселилась до коликов,
Как ни странно, но жизнь удалась.
Оставайтесь, живите, соколики,
И молитесь, молитесь за нас.