Почему так, почему? Почему страдают дети?

Игорь Грушевский
Песня матери

Почему так, почему?
Что мне делать я не знаю.
Почему так, почему?
Что-то я не понимаю.
Вы готовы отобрать
То, что вашим не являлось.
Почему жестоки люди?
Почему жестоки люди?
Невозможно мне понять!

Этот мир сошёл с ума.
Поменялось всё вдруг разом.
Искривились зеркала,
Заразили всех заразой.
Если денег нет совсем,
То не купишь вовсе хлеба.
Не накормишь ты детей!
Не накормишь ты детей!
То и жить тогда зачем?

(Проигрыш)

Как когда-то в мире жили…
Как когда-то мы любили…
Как когда-то дружны были…
Вдруг всё разом мы забыли…

Мне никак всё не понять,
Почему страдают дети?
Всё готова я стерпеть!
Всё готова я стерпеть!
Силы, где на всё мне взять?

Силы, где на всё мне взять?

15.11.2014

Из мюзикла "Рождественская сказка"